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Lieferung an Gastronomie und Einzelhandel.
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Bisonfleisch hat einen einmaligen würzigen Geschmack. Das Bisonfleisch wird von wildlebenden Bison gewonnen, die sich von Kräutern und Gräsern auf den weiten Prärien ernähren. Das fettarme Fleisch der Bisons wird wie Rindfleisch zubereitet, das Fleisch besitzt jedoch aufgrund des geringen Fettgehalts einen etwas geringeneren Garpunkt. Endecken Sie hier unsere Angebote an Bisonfleisch!
Wir bieten Ihnen einen Genuss, der in den vergangenen hundert Jahren nur einer begrenzten Anzahl von Genießern zugänglich war. Aus einer Herde von mehr als 60 Millionen Tieren im 17. Jahrhundert blieben nicht mehr als eine Handvoll Bison (766) im Jahre 1919 über. Aber der Bison kommt wieder. Die Anzahl der Tiere, die heute die weiten Prärien Nordamerikas begrasen, ist wieder auf 400.000 Köpfe (Stand 2004) angewachsen. Dadurch ist der Bison von der Liste der aussterbenden Tiere verschwunden und gibt uns die Möglichkeit, ein extrem gesundes und geschmackvolles Fleisch zu genießen.
Zu halten ist der Bison (oft fälschlicher Weise als Büffel benannt, siehe unten) nur freilaufend und am Besten in seiner ursprünglichen Heimat der nordamerikanischen Prärie. Hier findet der Bison bis zu 180 verschiedene Kräuter und Mineralien, die seinem Fleisch einen frischen, würzigen Geschmack verleihen. Dies ist einmalig in der Welt! Freilandhaltung und eine ökologische Ernährung der Wildtiere sind ein Muss.
Zum einen können die Tiere, die bis zu 1,2 Tonnen schwer werden und 50 km/h erreichen, durch keinen Stall gestoppt werden, zum anderen bedeutet eine nicht natürliche Ernährung Stress für den an die Prärie gewohnten Bison und damit ein deutlich geringeres Geschmackserlebnis. Glücklicherweise ist der Bison rechtzeitig zurückgekommen, um den heutigen gesundheitsbewussten Verbraucher den Geschmack eines natürlichen Produktes wiederzugeben. Wenig Fett, wenig Cholesterin, reich an Protein, Eisen, Selen und Zink ist es ein natürliches Fleisch von Tieren, die ausschließlich im Freien leben und sich natürlich von Gras und Korn ernähren. Bisons erhalten keine Antibiotika. Bisonfleisch enthält essentielle Aminosäuren, die der menschliche Körper für den Zellaufbau benötigt und einen hohen Anteil an Vitamin B, wichtig für ein gesundes Aussehen, Appetit, gesunde Haut und für das menschliche Nervensystem. Menschen, die allergisch gegen Fleisch sind, können häufig Bisonfleisch essen. All diese Gesundheitsaspekte werden durch den einmaligen Geschmack des Fleisches unterstrichen. Liebhaber von Bisonfleisch sagen:
Bisonfilet, Bisonroastbeef, Bisonribeye oder Bisonhüfte und viele andere Schnitte vom Nordamerikanischen Bison.
SOFORT LIEFERBAR: Bisonfleisch
Wir importieren frisches Bisonfleisch aus Nordamerika in regelmäßigen Abständen. In unserem Lager in Hamburg haben wir ständig Bestände an frischem Bisonfleisch. Es sind sämtliche gängigen Schnitte vom Bison vorrätig, fragen Sie gerne nach. Als Gastronomie-Lieferant erhalten Sie Ihre Ware innerhalb von 24 Stunden auf Wunsch.
Damit die Bison vollständig verwertet werden werden Bisonköpfe etc. bereits in Kanada vermarktet. Somit wird das Tier fast zu 100% verwertet. Aus dem Trim stellen wir die leckeren Bisonburger her, die Sie in unserem Sortiment an Bisonfleisch finden.
Auch andere Schnitte, wie Teres Major, Hanging Tender oder Bison Nacken haben wir auf Lager.
Bisonfleisch ist nicht zu verwechseln mit Büffelfleisch. Der Amerikanische Bison wird zwar oft als Büffel bezeichnet, jedoch wird mit Büffelfleisch in Wirklichkeit das Fleisch vom Wasserbüffel gemeint. Wasserbüffelfleisch wird aus Italien importiert. Das Wasserbüffelfleisch und der Italienische Mozzarella sind aufgrund der Tierhaltung in den Verruf gekommen, da zur Mozzarella Herstellung nur die weiblichen Tiere benötigt werden. Daher sollte genau darauf geachtet werden woher das Fleisch von Wasserbüffeln kommt, die ja auch im Gegensatz zum Bison nicht in freier Natur aufwachsen.