Bisonsteak; Fleisch vom Bison: unser Sortiment

Bisonfleisch: Unser Sortiment

Wir liefern Bisonfleisch an die Gastronomie und den Einzelhandel. Die Lieferung erfolgt je nach Bestellmenge per Tiefkühlspedition, Kühlspedition oder Paketdienst. Für spezielle Wünsche sprechen Sie uns an. Beim Versenden vom Bisonfleisch kommt eine Versandkostenpauschale für Fracht und/oder Kartonage mit Styroporeinlage und Trockeneis hinzu.

Der Versand mit der Spedition erfolgt täglich. Fleischversand mit dem Paketdienst (z.Z. UPS) erfolgt jeweils montags bis donnerstags (Zustellung dienstags bis freitags). Alle Artikel sind vacuumiert und überwiegend ohne Knochen.

Für Preisanfragen bzw. Kaufinteresse an Bisonfleisch bitten wir um Kontaktaufnahme unter:

 

+49 (0)40 • 3199 1766

+49 (0)40 • 3199 1768

 

Unser Sortiment an Bisonfleisch

Herkunft: Kanada oder USA (frisch oder gefroren)

Bison: Filet / Tenderloin / Lende / Filet avec Chainette
Gewicht: ca. 2-2,2 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  

Filet mit oder ohne Kette ist ständig auf Lager.

 

Bison: Roastbeef / Striploin
Gewicht: ca. 3-4 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Roastbeef mit Kette

 

Bison Entrecotê (Bison Ribeye)

Ribeye mit Kette
Bison: Entrecote/ Ribeye / Noix d'Entrecôte
Gewicht: ca. 4-6 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Entrecote mit oder ohne Kette

 

Bison Herz der Hüfte

Herz der Hüfte
Bison: Herz der Hüfte / Heart of Rump / Steak Hüfte
Gewicht: ca. 1,8-2,5 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Für die typischen Hüftsteaks

 

Bison Burger TK

Bisonburger
Bison: Burger / Patties (Karton: 40 Patties x 180g)
Gewicht: ca. 7,2 kg pro Karton  
Mindestabnahme: 1 Karton  
Die Burger haben ca. 125mm Ø und sind etwa 9 mm hoch Mischung:
Bisonfleisch 52 %, Rindfleisch 47 %, Salz, Gewürze

Brennwert: 790 kj/190 kcal
Fett: ca. 12g
davon gesättigte Fettsäuren 5,9g
Kohlenhydrate: < 0,1g
davon Zucker 0g
Eiweiß: 18g
Salz: 0,54g

 

Bison Falsches Filet

Falsches Filet
Bison: Falsches Filet / Chuck Tender / Jumeau / Fusello di Spalla
Gewicht: ca. 1 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Das falsche Filet ist zum Schmoren und Kochen geeignet.

 

Bison Oberschale ohne Deckel

Oberschale ohne Deckel
Bison: Oberschalen ohne Deckel / Inside Round
Gewicht: ca. 3-4 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Mit der Oberschale können Sie Beefsteak oder Rouladen zubereiten. Auch als Braten eignet sich die Oberschale hervorragend.

 

Bison Unterschale

Unterschale ohne Rolle
Bison: Unterschale ohne Semerrolle / Outside Round
Gewicht: ca. 3 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Die Unterschale eignet sich sehr gut als Bratenstück.

 

Bison Semerrolle

Semerrolle
Bison: Semerrolle / Eye of Round
Gewicht: ca. 1,5 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Die Semerrolle eignet sich zum Schmoren und Braten oder zur Schinkenherstellung.

 

Bison Dickes-Bugstück (Shoulder Clod)

Dickes Bugstück
Bison: Dickes Bugstück / Shoulder Clod
Gewicht: ca. 8-10 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Der dicke Bug ist ein großes Stück aus der Schulter und eignet sich sehr gut zum Braten und Schmoren.

 

Bison Hüfte mit Deckel

Hüfte mit Deckel
Bison: Hüfte mit Deckel / Top Sirloin Butt
Gewicht: ca. 4-6 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Bison Hüfte mit Deckel eignet sich als Bratenstück und zum Kurzbraten.

 

Bison Kugel

Kugel
Bison: Kugel / Peeled Knuckle
Gewicht: ca. 3-4 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Die Kugel eignet sich sehr gut zum Schmoren und zur Schinkenherstellung.

 

Bison Brisket

Brisket
Bison: Brisket / Brustspitz
Gewicht: ca. 2-3 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  

Ideal als Braten für den Smoker oder Grill.
Der Fettrand wird erst nach der Zubereitung weggeschnitten

 

Bison Flanksteak

Flanksteak
Bison: Flanksteak / kleines Bavette
Gewicht: ca. 2-3 kg pro Beutel  
Mindestabnahme: 1 Stück  

Ideal als Braten für den Smoker oder Grill.

 

Bison Tafelspitz

Tafelspitz
Bison: Tafelspitz / Top Sirloin Cap
Gewicht: ca. 2 kg pro Stück  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Der Tafelspitz ist ein Klassiker und sehr gut zum Schmoren geeignet.

 

Bison Trim (VA-Fleisch)

Bison Trim (VA-Fleisch)
Bison: Verarbeitungsfleisch / Trim
Gewicht: ca. 5 kg pro Beutel  
Mindestabnahme: 1 Stück  
Das Trim wird zur Wurst- und Burgerherstellung verwendet.

 

Bisonfleisch vom nordamerikanischen Bison

Unser Bisonfleisch stammt aus den nordamerikanischen Prärien. Unsere Bisonherde lebt in Kanada. Der Bison ernährt sich fast ausschließlich von Gräsern und Kräutern, die er in der freien Natur findet. Daher ist Bisonfleisch nicht nur durch den excellenten Geschmack eine hervorragende Alternative zum Rind, sondern auch durch die Ernährung eine Alternative zum Bio-Rind.

Einige ausgewählte Bisons werden für uns geschlachtet und fachmännisch zerlegt. Fast alle Teilstücke importieren wir, so dass wir eine große Auswahl an Bisonfleisch-Schnitten immer vorrätig haben. Ebenso stellen wir aus dem Fleisch die Bisonburger her. Nur wenige Schnitte lassen wir direkt in Nordamerika vermarkten.

Wir handeln seit über 20 Jahren mit Exoten und Bisonfleisch. Wenn Sie weitere Fragen zum Bison haben rufen Sie gerne an.

Lebens­mitte­linformations­ver­ord­nung (LMIV) 1169/2011

Wir werden Sie selbstverständlich kostenlos über unser Sortiment gemäß der Lebens­mitte­linformations­ver­ord­nung (LMIV) 1169/2011 informieren.

Copyright 2018 © Bison-Prärie-Food and more...