+49 (0)40 • 3199 1766
Bisonfleisch (Büffelfleisch): Unser Sortiment
Wir liefern Bisonfleisch an die Gastronomie und den Einzelhandel. Die Lieferung erfolgt je nach Bestellmenge per Tiefkühlspedition, Kühlspedition oder Paketdienst. Für spezielle Wünsche sprechen Sie uns an. Beim Versenden vom Bisonfleisch kommt eine Versandkostenpauschale für Fracht und/oder Kartonage mit Styroporeinlage und Trockeneis hinzu. Bisonfilet oder Büffelfilet, sowie alle anderen Schnitte haben wir ständig auf Lager.
Der Versand mit der Spedition erfolgt täglich. Fleischversand mit dem Paketdienst (z.Z. UPS) erfolgt jeweils montags bis donnerstags (Zustellung dienstags bis freitags). Alle Artikel sind vacuumiert und überwiegend ohne Knochen.
Für Preisanfragen bzw. Kaufinteresse an Bisonfleisch bitten wir um Kontaktaufnahme unter:
Unser Sortiment an Bisonfleisch
Herkunft: Kanada oder USA (frisch oder gefroren)
Bison: Filet / Tenderloin / Lende / Filet avec Chainette | |||
Gewicht: | ca. 2-2,2 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Bisonfilet mit oder ohne Kette. |
Bison: Roastbeef / Striploin / Beiried | |||
Gewicht: | ca. 3-4 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Roastbeef mit Kette |
Bison: Entrecote/ Ribeye / Noix d'Entrecôte | |||
Gewicht: | ca. 4-6 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Entrecote mit oder ohne Kette |
Bison: Herz der Hüfte / Heart of Rump / Steak Hüfte | |||
Gewicht: | ca. 1,8-2,5 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Für die typischen Hüftsteaks |
Bison: Burger / Patties (Karton: 40 Patties x 180g) | |||
Gewicht: | ca. 7,2 kg | pro Karton | |
Mindestabnahme: | 1 Karton | ||
Die Burger haben ca. 125mm Ø und sind etwa 9 mm hoch Mischung: Bisonfleisch 52 %, Rindfleisch 47 %, Salz, Gewürze Brennwert: 790 kj/190 kcal Fett: ca. 12g davon gesättigte Fettsäuren 5,9g Kohlenhydrate: < 0,1g davon Zucker 0g Eiweiß: 18g Salz: 0,54g |
Bison: Falsches Filet / Chuck Tender / Jumeau / Fusello di Spalla | |||
Gewicht: | ca. 1 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Das falsche Filet ist zum Schmoren und Kochen geeignet. |
Bison: Oberschalen ohne Deckel / Inside Round | |||
Gewicht: | ca. 3-4 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Mit der Oberschale können Sie Beefsteak oder Rouladen zubereiten. Auch als Braten eignet sich die Oberschale hervorragend. |
Bison: Unterschale ohne Semerrolle / Outside Round | |||
Gewicht: | ca. 3 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Die Unterschale eignet sich sehr gut als Bratenstück. |
Bison: Semerrolle / Eye of Round | |||
Gewicht: | ca. 1,5 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Die Semerrolle eignet sich zum Schmoren und Braten oder zur Schinkenherstellung. |
Bison: Dickes Bugstück / Shoulder Clod | |||
Gewicht: | ca. 8-10 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Der dicke Bug ist ein großes Stück aus der Schulter und eignet sich sehr gut zum Braten und Schmoren. |
Bison: Kugel / Peeled Knuckle / Sirloin Tip | |||
Gewicht: | ca. 3-4 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Die Kugel eignet sich sehr gut zum Schmoren und zur Schinkenherstellung. |
Bison: Brisket / Brustspitz | |||
Gewicht: | ca. 2-3 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Ideal als Braten für den Smoker oder Grill. |
Bison: Flanksteak / kleines Bavette | |||
Gewicht: | ca. 2-3 kg | pro Beutel | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Ideal als Braten für den Smoker oder Grill. |
Bison: Tafelspitz / Top Sirloin Cap | |||
Gewicht: | ca. 2 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Der Tafelspitz ist ein Klassiker und sehr gut zum Schmoren geeignet. |
Bison: Bavette | |||
Gewicht: | ca. 2 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Das Bavette wird i.d.R als ganzes gebraten und dann aufgeschnitten. |
Bison: Teres Major / Metzgerstück / flaches Filet / Petite Tender / Schulterfilet | |||
Gewicht: | ca. 2,5 kg | pro Beutel | |
Mindestabnahme: | 1 Beutel | ||
Teres Major ist zart wie Filet und ist hervorragend zum Kurzbraten geeignet. |
Bison Trim (VA-Fleisch)
Bison: Verarbeitungsfleisch / Trim | |||
Gewicht: | ca. 5 kg | pro Beutel | |
Mindestabnahme: | 1 Beutel | ||
Das Trim wird zur Wurst- und Burgerherstellung verwendet. |
Bison Shortloin
Bison: Shortloin (natürlich mit Knochen) | |||
Gewicht: | ca. 9 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Aus dem Shortloin werden die T-Bone-Steaks oder Porterhous-Steaks geschnitten. |
Bison Tomashawk Steaks
Bison: Tomahawk Steaks (natürlich mit Knochen) | |||
Gewicht: | ca. 1 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Tomahawk Steaks einzeln oder auf Anfrage als Ganzes |
Bison: Hanging Tender | |||
Gewicht: | ca. 4 kg | pro Beutel | |
Mindestabnahme: | 1 Beutel | ||
Hanging Tender eigent sich sehr gut zum Kurzbraten und Grillen |
Bison: Outside Skirt | |||
Gewicht: | ca. 2 kg | pro Beutel | |
Mindestabnahme: | 1 Beutel | ||
Das Outside Skirt ist ein Schnitt aus dem Rippenbogen. |
Bison: Nacken | |||
Gewicht: | ca. 2-3 kg | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 1 Stück | ||
Bison Nacken ist ein durchwachsener Muskel zum Kochen und Schmoren 1 Stück pro Packung (auf dem Bild sind Vorder- und Rückseite abgebildet) |
Bison Gulasch
Bison: Gulasch / Ragout | |||
Gewicht: | ca. 2 kg | pro Beutel | |
Mindestabnahme: | 1 Beutel | ||
Bison Gulasch geschnitten |
Bison Bratwurst
Bison: Bratwurst | |||
Gewicht: | ca. 120g | pro Stück | |
Mindestabnahme: | 10 Stück | ||
Bison Bratwurst ist vorgebrüht. Optimal geeignet zum Grillen und Braten. 10 Stück pro Packung |
Büffelfleisch ist keine Bisonfleisch. Mit dem Ausdruck Büffelfleisch ist eigentlich der Wasserbüffel gemeint, von dem auch die Büffelmozzarella stammt. Für Produkte vom Wasserbüffel (Büffelfleisch oder Büffelburger) folgen Sie bitte dem Link auf unsere Exotenseite. <<http://www.kudufleisch.de>>
Der Wasserbüffel, der das Büffelfleisch liefert, stammt i.d.R: aus Italien. Dort wurden die Wasserbüffel ursprünglich nur zur Herstellung von Mozzarella gezüchtet, so das die männlichen Kälber nicht verwendet werden konnten. Seit jedoch das Büffelfleisch immer beliebter wurde werden auf einigen wenigen Farmen auch die männlichen Wasserbüffel gezüchtet.
Gängige Schnitte sind Büffelfilet, Büffelentrecote, Büffelroastbeef oder Büffelhüfte. Wir führen auch Büffelburger, leckere Patties aus Wasserbüffelfleisch.
Bisonfleisch vom nordamerikanischen Bison
Unser Bisonfleisch stammt aus den nordamerikanischen Prärien. Unsere Bisonherde lebt in Kanada. Der Bison ernährt sich fast ausschließlich von Gräsern und Kräutern, die er in der freien Natur findet. Daher ist Bisonfleisch nicht nur durch den excellenten Geschmack eine hervorragende Alternative zum Rind, sondern auch durch die Ernährung eine Alternative zum Bio-Rind.
Einige ausgewählte Bisons werden für uns geschlachtet und fachmännisch zerlegt. Fast alle Teilstücke importieren wir, so dass wir eine große Auswahl an Bisonfleisch-Schnitten immer vorrätig haben. Ebenso stellen wir aus dem Fleisch die Bisonburger her. Nur wenige Schnitte lassen wir direkt in Nordamerika vermarkten.
Wir handeln seit über 20 Jahren mit Exoten und Bisonfleisch. Wenn Sie weitere Fragen zum Bison haben rufen Sie gerne an.
Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) 1169/2011
Wir werden Sie selbstverständlich kostenlos über unser Sortiment gemäß der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) 1169/2011 informieren.